Saturday, November 29, 2008

SIMAK-UI

FAQ SIMAK-UI

'Makhluk' apakah SIMAK UI itu ? 

SIMAK-UI adalah seleksi Masuk UI yang diadakan oleh Universitas Indonesia, untuk semua program pendidikan dari Vokasi (D3) hingga Doktor (S3). 1 Maret 2009, adalah SIMAK UI untuk program S1 Regular, S1 kelas paralel, Vokasi (D3) dan Pasca Sarjana
Apa beda SIMAK UI, UMB, SNMPTN dan SPMB ? 

Sampai tahun 2007, seleksi masuk S1 Regular UI, bersama-sama PTN lainnya dikelola oleh Perhimpunan SPMB Nusantara
Tahun 2008, UI bersama 5 universitas lainnya menyelenggarakan UMB, dimana penyelenggaranya masih Perhimpunan SPMB Nusantara
SNMPN adalah seleksi masuk yang dikoordinasi Ditjen DIKTI
Untuk tahun ajaran 2009/2010, UI menyelenggarakan sendiri Seleksi Masuk UI, dan diberi nama SIMAK-UI
Apakah UI menyelenggarakan Ujian Mandiri ? 

Tidak, bila konotasinya adalah mahasiswa kuliah tanpa di subsidi, menggunakan dana sendiri, mandiri. Tapi jika yang dimaksud adalah UI mengadakan seleksi masuk sendiri (tidak lagi bekerjasama dengan SPMB), ya. Kami menghindari kata UM, karena berkonotasi mahal, padahal UI, untuk S1 Regular, TIDAK MENETAPKAN Besarnya biaya Pendidikan SEBELUM yang bersangkutan DITERIMA (lulus seleksi), dan setelah DITERIMA baru kami menerapkan SISTEM BIAYA PENDIDIKAN BERKEADILAN, dengan memperhatikan kemampuan penanggung biaya pendidikan. Jadi UI menseleksi kemampuan otak, bukan kemampuan ekonomi siswa.
Berapakah besarnya biaya Pendidikan di S1 Regular ? 

Biaya Pendidikan di S1 Regular disubsidi (silahkan lihat pengumuman SIMAK-UI), dengan komponen BOP (Biaya Operasioanal Pendidikan) persemester min 100rb dan UP (Uang Pangkal) min NOL, yang ditentukan setelah siswa lulus seleksi, dengan memperhatikan kemampuan penanggung biaya pendidikan dan tersedia banyak beasiswa (untuk tahun 2008 ini UI telah menyalurkan hampir 37 Milyar) bagi yang tidak mampu dan berprestasi
Apa yang dimaksud SISTEM BIAYA PENDIDIKAN BERKEADILAN ? 

Sistem penerapan biaya pendidikan untuk mahasiswa S1 Regular, dengan memperhatikan kemampuan penanggung biaya pendidikan. Saat ini mahasiswa yang benar-benar tidak mampu, justru tidak ingin "gratis" biaya kuliah, mereka berusaha untuk membayar lebih. Ironisnya banyak muncul, mereka yang sebenarnya mampu, menyembunyikan kemampuannya. Kami menerapkan sangsi, bagi mahasiswa yang saat pendaftaran ulang memberikan informasi tidak benar.
Bagaimana cara mendaftar online ? 

Pendaftaran hanya dibuka 19 Januari-22 Februari 2009, silahkan simak website ini, bagaimana prosedur pendaftran online
Bagaimana jika lulus SIMAK-UI tapi tidak lulus UAN ? 

Pengumuman SIMAK-UI diencanakan 4 April 2009, sebelum UAN. Pendaftaran ulang mereka yang diterima, direncanakan saat SNMPTN 2009 dengan salah satu persyaratannya adalah bukti lulus UAN.atau lulus ujian Paket-C
...

 

Jika masih ada yang kurang jelas, silahkan ajukan pertanyaan ke penerimaan@ui.ac.id


SIMAK UI 2009/2010


Setiap siswa SMA yang memenuhi persyaratan dapat memilih mengikuti salah satu atau lebih program pendidikan yang seleksinya melalui SIMAK UI (Seleksi Masuk Universitas Indonesia).

Khusus Program Sarjana Reguler seleksi ujian masuk selain melalui SIMAK-UI juga dapat melalui SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri)

Seleksi Masuk Universitas Indonesia: Minggu, 1 Maret 2009
Di 40 lokasi seluruh Indonesia dan Luar Negri (Kuala Lumpur)

Pendaftaran secara ONLINE: 19 Jan - 22 Feb 2009

Materi Seleksi

Kelompok IPA: Kemampuan IPA dan Kemampuan Dasar 

Kelompok IPS: Kemampuan Dasar dan Kemampuan IPS 

Biaya Pendidikan (*tahun 2008) Jalur Penerimaan BOP (per semester) Uang Pangkal(Semester 1 tahun 1) 
Reguler (SIMAK-UI,SNMPTN, Prestasi) * 
IPA Rp. 100.000 - 7,5 juta

IPS Rp. 100.000 - 5 juta 
NOL s.d 25 Jt (FK, FKG, FT, FASILKOM)

NOL s.d 10 Jt (FE, FISIP, FH, FPsi) 

NOL s.d 5 jt (FKM, FIK, FMIPA, FIB)
KelasParalel Rp. 6 - 10 juta Rp 10 juta
Vokasi (D3) Rp. 4 - 6,5 juta Rp. 4 juta


* Ditentukan SETELAH Siswa LULUS SELEKSI, dengan memperhatikan penghasilan penanggung biaya pendidikan (SISTEM PEMBIAYAAN KULIAH BERKEADILAN). Sebagai catatan, ada 58 mhs UI S1 Regular angkatan 2008 yang hanya membayar 100 rb per semester dan membayar NOL uang pangkal, saat ini menerima tambahan beasiswa untuk biaya hidupnya

Ditambah DKFM Rp. 100.000 per semester dan DPP Rp. 600.000 di Semester 1 tahun 1

Prosentasi kuota penerimaan mahasiswa program sarjana regular berdasarkan pola penerimaan mahasiswa baru 

* 56% SIMAK-UI,
* 14% SNMPTN, 
* 30% PPKB 

Pendaftaran dilakukan secara online melalui situs http://penerimaan.ui.ac.id Pilihan Program Studi dan persyaratan dapat dilihat pada web tersebut.

Informasi lebih lanjut :

Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu Pusat Administrasi Universitas
Telp.(021) 78841818, 7867222 ext.100022, 3296 3665, 3296 3655, 7864126
Email : penerimaan@ui.ac.id
Fax : (021) 7270158

Tuesday, November 25, 2008

ambulan zig zag

iwan fals - ambulan zig-zag

deru ambulan memasuki pelataran rumah sakit yang putih berkilau
di dalam ambulan tersebut tergolek sosok tubuh gemuk bergelimang perhiasan
nyonya kaya pingsan mendengar kabar putranya kecelakaan

dan paramedis berdatangan kerja cepat
lalu langsung membawa korban menuju ruang periksa
tanpa basa-basi, ini mungkin sudah terbiasa

tak lama berselang sopir helicak datang
masuk membawa korban yang berkain sarung
seluruh badannya melepuh
akibat pangkalan bensin ecerannya meledak

suster cantik datang mau menanyakan
dia menanyakan data si korban,
dijawab dengan jerit kesakitan
suster menyarankan bayar ongkos.... pengobatan
hai sungguh sayang korban tak bawa uang

suster cantik ngotot lalu melotot dan berkata
silakan bapak tunggu dimuka

hai modar aku..... hai modar aku....
jerit si pasien merasa kesakitan

tak lama berselang sopir helicak datang
masuk membawa korban yang berkain sarung
seluruh badannya melepuh
akibat pangkalan bensin ecerannya meledak

suster cantik datang mau menanyakan
dia menanyakan data si korban,
dijawab dengan jerit kesakitan

suster menyarankan bayar ongkos.... pengobatan
hai sungguh sayang korban tak bawa uang

suster cantik ngotot lalu melotot dan berkata
silakan bapak tunggu di muka

hai modar aku.....hai modar aku
jerit si pasien merasa diremehkan


hai modar aku.....hai modar aku
jerit si pasien merasa kesakitan

http://www.youtube.com/watch?v=G_nbGuqg-9U

Sunday, November 23, 2008

parsing xml di java pakai dom

import org.w3c.dom.*;
import javax.xml.parsers.*;
import java.io.*;

public class NodeExplorer{
public static void main(String[] args) {
try{
BufferedReader bf = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
//System.out.print("Enter xml file name: ");
String str = "test.xml";
File file = new File(str);
if (file.exists()){
DocumentBuilderFactory fact = DocumentBuilderFactory.newInstance();
DocumentBuilder builder = fact.newDocumentBuilder();
Document doc = builder.parse(str);
Node node = doc.getDocumentElement();
String root = node.getNodeName();
System.out.println("Root Node: " + root);

nodeExplorer(node);

}
else{
System.out.println("File not found!");
}
}
catch(Exception e){}
}


public static void nodeExplorer(Node node)
{
NodeList nodeList = node.getChildNodes();

int length = nodeList.getLength();

if(length>0)
{
for(int i=0;i<length;i++)
{
Node curr = nodeList.item(i);
System.out.println(curr.getNodeName());
nodeExplorer(curr);
}
}
else
{
System.out.println("mentok");
}
}
}

Saturday, November 22, 2008

belajar dari toyota

membaca ini[0] gw jadi sedih . betapa banyak ketidakefisienan yang gw
lakukan selama ini
contohnya hal-hal kecil seperti membereskan kamar, kamar yang
berantakan bisa membawa
gw kepada sulitnya mencari barang-barang yang gw perlukan. dan itu
bisa membuang banyak
waktu.

dan masih banyak hal-hal lain yang bisa gw pelajari dari toyota
production system.

[0] http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Production_System

Wednesday, November 12, 2008

download foto dari facebook

pertama2 install dahulu plugin save image di firefox https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3404


lalu setting jadi seperti ini.




lalu bukalan profil orang/album yang ingin di download. klik salah satu foto.
jalankan program java berikut ini lalu taruh mouse anda di atas foto.
dalam 5 detik program akan mulai bekerja dan melakukan saving foto2 tersebut
satu persatu.



berikut adalah programnya.
pakai java robot

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class FBDownload
{
public static void main(String args[]) throws Exception
{
Robot robot = new Robot();

robot.delay(5000);

Point lokasi = MouseInfo.getPointerInfo().getLocation();

for(;;)
{
robot.keyPress(KeyEvent.VK_CONTROL);
robot.keyPress(KeyEvent.VK_SHIFT);
robot.keyPress(KeyEvent.VK_S);
robot.delay(5);
robot.keyRelease(KeyEvent.VK_S);
robot.keyRelease(KeyEvent.VK_SHIFT);
robot.keyRelease(KeyEvent.VK_CONTROL);

robot.delay(1000);

robot.mousePress(InputEvent.BUTTON1_MASK);
robot.delay(5);
robot.mouseRelease(InputEvent.BUTTON1_MASK);

robot.delay(1000);

Point lokasi2 = MouseInfo.getPointerInfo().getLocation();

if(lokasi2.x!=lokasi.x || lokasi2.y!=lokasi.y)
{
break;
}
}
}
}

Tuesday, November 11, 2008

Re: cerpen doa yang mengancam

bisa dibaca di sini
http://s.tf.itb.ac.id/~armanto/cerpen/doaygmengancam/

gara2 ini jadi mulai baca cerpen lagi. dulu sih waktu sma aku sering baca.
wah selama kuliah ngga lagi.

Sunday, November 09, 2008

sempat memiliki

mengapa kita bertemu
bila akhirnya dipisahkan
mengapa kita berjumpa
tapi akhirnya dijauhkan
kau bilang hatimu aku
nyatanya bukan untuk aku

bintang di langit nan indah
di manakah cinta yang dulu
masihkah aku di sana
di relung hati dan mimpimu
andaikan engkau di sini
andai kau tetap denganku

aku hancur ku terluka
namun engkaulah nafasku
kau cintaku meski aku
bukan di benakmu lagi
dan kuberuntung sempat memilikimu

bintang di langit nan indah
di manakah cinta yang dulu
masihkah aku di sana
di relung hati dan mimpimu
andaikan engkau di sini
andai kau tetap denganku

aku hancur ku terluka
namun engkaulah nafasku
kau cintaku meski aku
bukan di benakmu lagi
dan kuberuntung sempat memilikimu

engkau mengatakan merindukan diriku lagi
ingin kusampaikan ku tak hanya sekedar rindu

aku hancur ku terluka
namun engkaulah nafasku
kau cintaku meski aku
bukan di benakmu lagi
dan kuberuntung sempat memilikimu

aku hancur ku terluka
namun engkaulah nafasku
kau cintaku meski aku
bukan di benakmu lagi
dan kuberuntung sempat memilikimu

Monday, November 03, 2008

hape

kalo punya hape nyalain dong.
kasian orang yg mau hubungin

Friday, October 31, 2008

lowongan kerja tapi tidak boleh menikah selama waktu tertentu

kenapa ya ada ya pekerjaan yang menysyaratkan agar tidak boleh menikah
dalam waktu tertentu?

--
Abdul Arfan
http://arfan86.blogspot.com

Tuesday, October 28, 2008

paste tabel html yang berupa angka di openoffice calc

gampang sih tinggal copy aja terus paste di openofficenya
tapi masalahnya adalah ketika teks di tabel tersebut di depannya ada
angka 0 nya
si openoffice akan menghilangkan 0 tersebut.

bagaimana agar 0 nya tidak hilang?

klik kanan terus paste special pilih unformatted text
select semua column yang ingin dianggap text lalu ubah formatnya jadi text
(tekan shift atau ctrl untuk menyelect lebih dari satu kolom)

setelah itu tekan ok

--
Abdul Arfan
http://arfan86.blogspot.com

Friday, October 24, 2008

kabel putus lampu nyala


ini rangkaian dari temen gw yang alumni elektro untuk membuat rangkaian.

yang jika saklarnya di putus maka lampu/alarm akan nyala.

Wednesday, October 22, 2008

siap mati kapan saja

setelah melalui perenungan yang mendalam saya menyadari bahwa saya
bisa mati kapan saja.

so?

yep karena saya BISA mati kapan saja, apakah saya sudah SIAP mati kapan saja?
bagaimana hitung2an saya nanti? apakah banyakan bagusnya apa jeleknya?


~let me be a better person.
~please

hadist nih

""Sungguh apabila kepala salah seorang dari kalian ditusuk dengan
besi, maka hal itu lebih baik daripada ia menyentuh wanita yang tidak
halal baginya ."" [HR ath-Thabrani dan al-Baihaqi. Imam al-Mundziri
berkata : para perawi hadits ini tsiqaat (terpercaya/kredibel)].

--
Abdul Arfan
http://arfan86.blogspot.com

Thursday, October 16, 2008

text input dan checkbox html

penjelasannya nanti aja. lagi malesn nih

<pre>
<?
//var_dump($_POST);
$cb = $_POST['cb'];
$tb = $_POST['tb'];
//var_dump($cb);
//var_dump($tb);

if($cb)
foreach($cb as $c)
{
echo $tb[$c]."\n";
}
?>
</pre>

<form method="POST" action="">
<table>
<tr><td><input type="checkbox" name="cb[]" value="0" /></td><td><input
type="text" name="tb[]" value="" /></td></tr>
<tr><td><input type="checkbox" name="cb[]" value="1" /></td><td><input
type="text" name="tb[]" value="" /></td></tr>
<tr><td><input type="checkbox" name="cb[]" value="2" /></td><td><input
type="text" name="tb[]" value="" /></td></tr>
<tr><td><input type="checkbox" name="cb[]" value="3" /></td><td><input
type="text" name="tb[]" value="" /></td></tr>
<tr><td><input type="checkbox" name="cb[]" value="4" /></td><td><input
type="text" name="tb[]" value="" /></td></tr>
<tr><td><input type="checkbox" name="cb[]" value="5" /></td><td><input
type="text" name="tb[]" value="" /></td></tr>


</table>
<input type="submit">
</form>

Wednesday, October 01, 2008

demokrasi

wah selama sekolah dulu gw diboongin.
katanya demokrasi itu musyarawarah mufakat, kok setiap keputusan
yang diambil itu adalah hasil voting.

misalnya pemilu. pilkada. dan lain2 sebagainya
ga ada tuh pemilihan kepala daerah atau kepala
negara yang menggunakan musyawarah mufakat

Sunday, September 28, 2008

persembahan buat guru

pagiku cerah matahari bersinar
kugendong tas merahku di pundak

slamat pagi semua
kunantikan dirimu
di depan kelasmu menantikan kami

guruku tersayang
guruku tercinta
tanpamu apa jadinya aku

tak bisa baca tulis
mengerti banyak hal
guruku terima kasihku

nakalnya diriku kadang buatmu marah
namun segala maaf kau berikan

guruku tersayang
guruku tercinta
tanpamu apa jadinya aku

tak bisa baca tulis
mengerti banyak hal
guruku terima kasihku

---

kalau mau dengar lagunya bisa disini
http://www.youtube.com/watch?v=OgIbCLb7JA4&feature=related

atau bisa juga sini

http://abdul.arfan.googlepages.com/persembahanbuatguru.ogg

Saturday, September 27, 2008

linux, berikan saya satu pilihan

berikan saya satu pilihan.

untuk distro saya sudah memilih ubuntu.
bagaimana dengan hardwarenya?

komputer merk apa yang terbaik untuk ubuntu?
jika tidak build-up maka berikan saya merk2 yang terbaik
untuk ubuntu dari tiap2 komponennya

harddisknya, monitor, vga card, mouse, keyboard, dvd/cd read write,
printer, webcam, sound card, microphone, speaker, power supply, ups,
scanner.

yang kesemuanya itu bisa jalan dengan mulus di ubuntu.
yap, pasti ini bisa dilakukan.

Friday, September 12, 2008

kentut saat sholat

Q: kalau saat solat kentut batal tidak?
A: ....
Q: batal?
A: kalau kentut sekali batal, tapi kalau 2 kali nggak batal
Q: ??? kok bisa gitu si?

Saturday, August 23, 2008

riba

“Orang-orang yang makan (mengambil) riba tidak dapat berdiri melainkan seperti berdirinya orang yang kemasukan setan lantaran (tekanan) penyakit gila. Keadaan mereka yang demikian itu, adalah disebabkan mereka berkata (berpendapat), sesungguhnya jual beli itu sama dengan riba, padahal Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba. Orang-orang yang telah sampai kepadanya larangan dari Rabbnya, lalu terus berhenti (dari mengambil riba), maka baginya apa yang telah diambilnya dahulu (sebelum datang larangan); dan urusannya (terserah) kepada Allah. Orang yang mengulangi (mengambil riba), maka orang itu adalah penghuni-penghuni neraka; mereka kekal di dalamnya.” (Al-Baqarah: 275)

ya Allah, tunjukilah aku jalan yang benar dan izinkan aku untuk mengambilnya

yay, a brand new wiimote

thank you for giving me this



you know, I can do many thing with this.

and this is the thing I create to add more functionality to my wiimote.

Wednesday, August 06, 2008

Tuesday, July 22, 2008

Monday, July 21, 2008

arfan

ah aku ngantuk.

eh ga boleh ngomong ah

eh aku ngantuk ajah

tidur dulu ah

eh ga boleh ya?

besok sidangnya

aaaaaah

Saturday, July 12, 2008

le

le·sung n lumpang kayu panjang (untuk menumbuk padi dsb);
-- mencari alu, pb perempuan mencari laki-laki; antan patah, --
hilang, pb kemalangan yg bertimbun-timbun; ke mana dialih, -- berdedak
juga, pb sesuatu yg memang merugikan (menyusahkan), di mana pun akan
merugikan juga; menumbuk di -- , bertanak di periuk, pb adat itu
berdasar pd kebiasaan yg sudah semestinya; sebuah -- ada seekor ayam
jantannya (atau pemimpinnya), pb tiap-tiap kaum ada seorang
penghulunya atau seorang cerdik pandainya yg akan melindungi kaum itu
dr kejahatan orang lain;
-- kincir lesung untuk menumbuk padi yg alunya dijalankan oleh kincir
air; -- pinang gobek; -- pipit lekuk kecil pd pipi yg tampak jika
tersenyum

Wednesday, July 02, 2008

sampai nanti, sampai mati

kalau kau pernah takut mati, sama
kalau kau pernah patah hati, aku juga iya

dan sering kali
sial datang dan pergi
tanpa permisi
kepadamu suasana hati
tak peduli

kalau kau kejar mimpimu salut
kalau kau ingin berhenti
ingat tuk mulai lagi

tetap semangat
dan teguhkan hati
di setiap hari
sampai nanti
sampai mati

kadang memang
cinta yang terbagi
karena memang
seringkali mimpi tak terpenuhi
seringkali

tetap melangkah
dan keraskan hati
di setiap hari
sampai nanti sampai mati

Monday, June 30, 2008

anak fasilkom UI lebih jago dari Deddy Corbuzier

ini prediksi seorang mahasiswa fasilkom pada tanggal 26 mei 2008 tentang
juara euro 2008.





sementara si DC baru prediksi tanggal 6 Juni 2008.

Saturday, June 28, 2008

daftar angkutan umum di jakarta

http://abdul.arfan.googlepages.com/angkutan.txt

ada orang baru dikasih laptop, gw di suruh installin

ada orang baru dikasih laptop, gw di suruh installin.
sebaiknya gw instalin apa ya?
ms windows bajakan??
atau gw install ubuntu?

atau gw saranin aja dia beli windows asli
atau gw ajarin dia ubuntu

belajar fan

belajar fan, belajar ilmu agama, jangan pacaran mulu :P

Lirik lagu Talak Tilu

as sung in: http://youtube.com/watch?v=u9mpgE75XpE
vocal: Gayuh Rakasiwi

----start lyrics------
aduh nyeri, nyeri-nyeri bei
sakit hati disia-sia'i
tidak bisa terus bersabar
aduh ala iye keterlaluan

pergi sore pulang hampir subuh
capek aku tuk bukain pintu
batin perih nangis sendiri
aduh ala iye kabina bei

nyeri nyeri takkan bisa terobati
biar berantakan matipun tak penasaran
mumpung masih muda belum punya keturunan
kita cerai saja talak tilu sekalian

ku tak butuh lelaki buaya
yang sengaja mengobral cinta
tak berubah tak sadar-sadar
aduh ala iye kabina bei

nyeri nyeri takkan bisa terobati
biar berantakan matipun tak penasaran
mumpung masih muda belum punya keturunan
kita cerai saja talak tilu sekalian

ku tak butuh lelaki buaya
yang sengaja mengobral cinta
tak berubah tak sadar-sadar
aduh ala iye kabina bei

[instrument]

aduh nyeri, nyeri-nyeri bei
sakit hati disia-sia'i
tidak bisa terus bersabar
aduh ala iye keterlaluan

pergi sore pulang hampir subuh
capek aku tuk bukain pintu
batin perih nangis sendiri
aduh ala iye kabina bei

nyeri nyeri takkan bisa terobati
biar berantakan matipun tak penasaran
mumpung masih muda belum punya keturunan
kita cerai saja talak tilu sekalian

ku tak butuh lelaki buaya
yang sengaja mengobral cinta
tak berubah tak sadar-sadar
aduh ala iye kabina bei

nyeri nyeri takkan bisa terobati
biar berantakan matipun tak penasaran
mumpung masih muda belum punya keturunan
kita cerai saja talak tilu sekalian

ku tak butuh lelaki buaya
yang sengaja mengobral cinta
tak berubah tak sadar-sadar
aduh ala iye kabina bei

[instrument]

aduh nyeri, nyeri-nyeri bei
sakit hati disia-sia'i
tidak bisa terus bersabar
aduh ala iye keterlaluan

pergi sore pulang hampir subuh
capek aku tuk bukain pintu
batin perih nangis sendiri
aduh ala iye kabina bei

nyeri nyeri takkan bisa terobati
biar berantakan matipun tak penasaran
mumpung masih muda belum punya keturunan
kita cerai saja talak tilu sekalian

ku tak butuh lelaki buaya
yang sengaja mengobral cinta
tak berubah tak sadar-sadar
aduh ala iye kabina bei

nyeri nyeri takkan bisa terobati
biar berantakan matipun tak penasaran
mumpung masih muda belum punya keturunan
kita cerai saja talak tilu sekalian

ku tak butuh lelaki buaya
yang sengaja mengobral cinta
tak berubah tak sadar-sadar
aduh ala iye kabina bei
--lyrics end---

Lirik lagu Mabuk Janda

as sung in: http://youtube.com/watch?v=SWaf0aFqOIY
voc: Sari
cipt: H Ukat S

----lyrics start-----
sudah mabuk minuman
ditambah mabuk judi
masih saja kakang
tergoda janda kembang
tak sudi ku tak sudi

sudah banyak buktinya
suami mabuk janda
lupa kasih sayang
juga tak pulang-pulang
istri di sengsarakan

lara hati aduh lara hati
ku tidur sendiri
suami kawin lagi

sudah mabuk minuman
ditambah mabuk judi
masih saja kakang
tergoda janda kembang
tak sudi ku tak sudi

aaaa ku tak rela
bila cintaku dibagi dua

aaaa ku tak sudi
bila kakang mau kawin lagi
judi dan minuman masih kumaafkan
tapi mabuk janda aku tak terima
lebih baik kita bubaran saja

sudah mabuk minuman
ditambah mabuk judi
masih saja kakang
tergoda janda kembang
tak sudi ku tak sudi

lara hati aduh lara hati
ku tidur sendiri
suami kawin lagi

sudah mabuk minuman
ditambah mabuk judi
masih saja kakang
tergoda janda kembang
tak sudi ku tak sudi

aaaa ku tak rela
bila cintaku dibagi dua

aaaa ku tak sudi
bila kakang mau kawin lagi
judi dan minuman masih kumaafkan
tapi mabuk janda aku tak terima
lebih baik kita bubaran saja

sudah mabuk minuman
ditambah mabuk judi
masih saja kakang
tergoda janda kembang
tak sudi ku tak sudi
----lyrics end-------

Lirik lagu Macan Tua

as sung in: http://youtube.com/watch?v=N5h0L8rgaHU by venny


---lyrics start--
macan tua kelayapan cari mangsa
gadis yang bahenol jadi incarannya
taring tajam cakarnya siap menerkam
lihat perawan seperti melihat ayam

kelakuan macan tua menyebalkan
gerang gerong kalau tak punya gebetan
tiap malam makan di kafe dangdutan
matanya melotot bagaikan siluman

hey nona awas hati-hati
macan tua kini beraksi
hey nona jangan dekat-dekat
terperangkap langsung diembat

macan tua gerang gerong
sudah tua main serong

macan tua mabuk berat sempoyongan
gerang gerong mangsanya diambil orang
macan tua kini kau kena batunya
gebetanmu ternyata ular betina

macan tua kelayapan cari mangsa
gadis yang bahenol jadi incarannya
taring tajam cakarnya siap menerkam
lihat perawan seperti melihat ayam

kelakuan macan tua menyebalkan
gerang gerong kalau tak punya gebetan
tiap malam makan di kafe dangdutan
matanya melotot bagaikan siluman

hey nona awas hati-hati
macan tua kini beraksi
hey nona jangan dekat-dekat
terperangkap langsung diembat

macan tua gerang gerong
sudah tua main serong

macan tua mabuk berat sempoyongan
gerang gerong mangsanya diambil orang
macan tua kini kau kena batunya
gebetanmu ternyata ular betina
---lyrics end-----

Monday, June 23, 2008

gimana ya rasanya

gimana ya rasanya jadi cowo di katakan oleh orang seperti perkataan
dalam lagu ini


http://youtube.com/watch?v=yXiP3grlIDI&feature=related


maafkan ku harus pergi
ku tak suka dengan ini
aku tak bodoh
seperti kekasihmu yg lain

terima kasih oh Tuhan
tunjukkan siapa dia
maaf kita putus
so thank you so much
I'm sorry, goodbye

Standard operation and procedure FPI

http://youtube.com/watch?v=F1_jnEnUq7E&feature=related
http://youtube.com/watch?v=NxyX2HXq0OU&feature=related
http://youtube.com/watch?v=TG4Ssf85VTM&feature=related


saya coba sarikan

FPI membagi wilayah aksi menjadi 2 macam


1. wilayah amar ma'ruf
wilayah dimana di tempat tersebut terjadi kemunkaran, tapi warga sekitarnya mendukung adanya kemunkaran tersebut atawa tidak merasa risih.

untuk wilayah ini FPI melarang untuk melakukan tindakan fisik karena akan membawa konflik horizontal.

FPI akan mengirim juru dakwah, guru, ustadz yang akan mencerdaskan masyarakan di daerah tersebut.


2. wilayah nahi munkar
wilayah dimana di tempat tersebut terjadi kemunkaran, tapi warga sekitarnya tidak suka dengan kemunkaran tersebut, cuma masyarakat di wilayah tersebut tidak berani untuk menghentikan kemaksiatan/kemunkaran tersebut karena ada oknum2 yang membekingi.

untuk wilayah ini FPI akan menggerakkan masyarakat, untuk nantinya bekerja sama untuk menghentikan kemaksiatan

tapi dalam pelaksanaannya tidak langsung asal gebuk, melainkan harus ada standard operation procedure yaitu:

- harus ada laporan dari masyarakat setempat
- kirim tim investigasi untuk mencari bukti
- buat surat tertulis ke lurah, camat, gubernur dengan tembusan ke polsek, polres, polda, koramil, kodim, kodam
- tunggu 1 bulan 2 bulan, lihat reaksi mereka. jika akhirnya tempat maksiat tersebut di tutup maka alhamdulilah.
- jika tidak di respon dengan baik maka akan dilakukan aksi damai, dengan demo ke dpr dsb.
- jika tidak bisa juga maka akan ada 'aksi lain' untuk menyelesaikannya

Wednesday, June 18, 2008

meaning is everything

yap makna adalah segalanya

kalau komputer sudah bisa mengerti maksud saya saat saya mengetik blog ini
maka dengan mudah komputer dapat menggenerate makna yang serupa dalam
bahasa lain ( machine translation ). selain itu komputer juga dapat membuat
ringkasan dari isi blog ini ( automatic summarization ). juga kita
dapat bertanya
ke komputer mengenai hal-hal yang ada di dalam blog ini ( question answering).

dan banyak hal lainnya yang saya belum tau.

Wednesday, June 04, 2008

hape nokia ter mirror




setelah gw restart sih akhirnya hape nya kembali seperti semula
tapi sial gw lupa gimana cara ngebalikin lagi jadi kayak gitu
padahal lucu juga tuh

Tuesday, May 20, 2008

jangan takut

jangan takut masuk UI, walaupun pengolahan sampah di UI masih kurang bagus, tapi jangan takut masuk UI

takutlah hanya kepada Allah.



nanti kalo udah masuk UI, jangan sombong ya. hhehehe

Sunday, May 18, 2008

tinta orang berilmu

Tinta seorang berilmu lebih mulia dari darah seorang syahid

hmm, itu kata2 siapa ya?
mengena banget, gw harus sadar kewajiban2 gw. tanggung jawab gw gede banget nih, jangan sampai gw sia2kan untuk hal2 yang sepele

Friday, May 16, 2008

duh arfan, kapan dikau mau maju??

duh arfan kapan dikau mau maju?
sampe umur segini masih sering gigit-gigit kuku, gigit-gigit bantal

mandi kadang-kadang ga pake sabun

huff, smangat

Sunday, May 11, 2008

fake food




wah gw mau tuh punya yang kayak gitu

Wednesday, April 23, 2008

ga tahan

di samping rumah seorang ibu ngajarin anak perempuannya baca
sambil marah2in itu anak. Di goblog-goblogin itu anak di kata-katain
tolol.

ga tahan gw dengernya.

apa dengan cara itu anaknya bisa jadi pinter?

hahaha im goin crazy

im goin crazy

depresi
lama-lama crazy

Monday, April 14, 2008

slide mapres

http://abdul.arfan.googlepages.com/slidemapres2.pdf

Doa Nabi Musa

"Wahai Tuhanku, lapangkanlah dadaku, mudahkanlah untukku urusanku dan
lepaskanlah kekakuan lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku"
(QS Thaha [20]: 25-28)

mudah-mudahan lancar

Sunday, April 13, 2008

if we hold on together

IF WE HOLD ON TOGETHER
Sung by: Diana Ross

Don't lose your way with each passing day
You've come so far, don't throw it away
Live believing
Dreams are for weaving
Wonders are waiting to start
Live your story
Faith, hope and glory
Hold to the truth in your heart
If we hold on together
I know our dreams will never die
Dreams see us through to forever
Where clouds roll by
For you and I
Souls in the wind must learn how to bend
Seek out a star, hold on `till the end
Valley, mountain
There is a fountain
Washes our tears all away
Waves are swaying
Someone is praying
Please, let us come home to stay
If we hold on together
I know our dreams will never die
Dreams see us through to forever
Where clouds roll by
For you and I
When we are out there in the dark
We'll dream about the sun
In the dark we'll feel the light
Warm our hearts, every one
If we hold on together
I know our dreams will never die
Dreams see us through to forever
As high as souls can fly
The clouds roll by
For you and I....

--
Abdul Arfan
http://arfan86.blogspot.com

Monday, April 07, 2008

kegiatan tugas akhir

laporan tugas akhir/kuliah mandiri/thesis untuk bulan april 2008
adalah pagi hari pukul 9.00--selesai, hari kamis tgl 10, hari selasa,
tgl 15, 22 dan 29. untuk bulan ini ada 4 kali pertemuan

--
Abdul Arfan
http://arfan86.blogspot.com

kampusku sekarang

mahasiswa 1: google ga bisa ya?, kok lambat banget
mahasiswa 2 duduk disampingnya sedang pakai SKYPE chating pake suara
dan video dengan teman yang berada di ruang sampingnya

----------------------------------------------------------------
This email was sent by IMP Webmail System
Universitas Indonesia - www.ui.edu

Saturday, April 05, 2008

orangutan vs pesumo

ini keren banget nih

gw pernah liat dulu di tv


Thursday, April 03, 2008

ngakak gw ngeliatnya

http://youtube.com/watch?v=z99EHyG2jQA&feature=related

--
Abdul Arfan
http://arfan86.blogspot.com

tcp forwarding

misalnya ada komputer A, B, C

komputer A bisa konek ke komputer B
komputer B bisa konek ke komputer C
tapi komputer A tidak bisa konek ke komputer C

diinginkan agar komputer A bisa konek ke komputer C, dimana komputer A jadi serper komputer C jadi client (mau konek pake soket ceritanya)

di komputer B bisa dipasang sebuah connection redirection yg akan menghubungkan antara ip dan port pada aplikasi di komputer A dengan ip dan port pada aplikasi di komputer C

salah satu programnya adalah

rinetd

saya sudah download dan sudah coba jalankan dan ternyata bisa

---
gini cara memakainya:

dalam contoh ini saya akan memforward localhost port 3333 ke localhost port 80

dimana di localhost telah saya pasang sebuah webserver sehingga jika ada request ke port 3333 akan sama seperti request ke webserver.


buat file config.txt

isi dengan

localhost 3333 localhost 80


lalu jalankan rinetd

$ rinetd -c config.txt

setelah itu buka browser lalu ketik http://localhost:3333

waw, ternyata bisa

~buat yang ga ngerti bisa ngobrol2 nanti

kalau mau donlot langsung bisa dari

versi windows
versi linux

the first cut is the deepest

I would have given you all of my heart
but there's someone who's torn it apart
and she's taking almost all that I've got
but if you want, I'll try to love again
baby I'll try to love again but I know

The first cut is the deepest, baby I know
The first cut is the deepest
'cause when it comes to being lucky she's cursed
when it comes to lovin' me she's worst
but when it comes to being loved she's first
that's how I know

The first cut is the deepest, baby I know
The first cut is the deepest

I still want you by my side
just to help me dry the tears that I've cried
cause I'm sure gonna give you a try
and if you want, I'll try to love again
but baby, I'll try to love again, but I know

The first cut is the deepest, baby I know
The first cut is the deepest

'Cause when it comes to being lucky she's cursed
when it comes to lovin' me she's worst
but when it comes to being loved she's first
that's how I know

The first cut is the deepest, baby I know
The first cut is the deepest

Saturday, March 29, 2008

kisi-kisi uas tekmul

Kisi- kisi Ujian Tengah Semester

Teknik Multimedia – Genap 2007/2008

UTS Teknik Multimedia akan dilaksanakan pada hari Senin, 31 Maret 2008.

Waktu dimulai pukul 13.00 WIB dengan waktu 90 menit. Diperbolehkan membawa kalkulator.

Sifat Ujian: Close book

Komposisi soal:

Terdiri dari true-false & pilihan ganda, isian singkat, serta essay.

Bahan UTS:

Mulai dari Multimedia Technology hingga Multimedia Authoring.

Beberapa poin utama yang tercakup dalam UTS (walaupun soal tidak hanya terbatas pada poin-poin ini dan soal bisa dikembangkan dari poin-poin ini):

1. Bagaimana teknik pengolahan audio?

2. Apa perbedaan analog video dan digital video?

3. Bagaimana teknologi pengolahan grafis?

4. Perbedaan lossless dan lossy compression?

5. Apa saja teknik kompresi itu & how they work?

6. Apa itu teknologi RAID?

7. Apa itu Multimedia Authoring dan apa saja yang perlu diperhatikan?

Thursday, March 27, 2008

manual crawling

crawling itu susah

apalagi manual crawling

manual crawling adalah kegiatan crawling yang merupakan pesanan dari seseorang
misalnya: "tolong dong crawling situs ****.net"

yang susah dari crawling yang merupakan pesanan tersebut adalah kadang2
website yang dipesan untuk di crawling itu adalah web yang tidak
crawling friendly
sehingga harus menggunakan trik2 tertentu untuk melakukannya

tool yg biasa saya pakai adalah java sebagai engine crawling
dengan java saya bisa mensimulasikan apa yang dilakukan oleh sebuah web browser
sehingga saya bisa mengambil isi dari suatu web


ok, setelah proses crawling di jalankan maka akan terdapat hasilnya
dan hasil tersebut perlu di olah

yup yg biasa saya lakukan adalah saya membuat program php untuk memparsing
hasilnya sehingga menjadi bentuk yg diinginkan. kenapa bukan perl?
jawabannya simpel, karena saya pinginnya php. walaupun perl sudah terkenal
untuk text processing, tapi jenis2 variabelnya yg macem2 bikin pusing

mungkin nantinya untuk post processing saya akan pakai python,atau mungkin ruby
hmm

buat yg ngerti

Sono okane o kaesubekida

Thursday, March 13, 2008

palang pintu

Adu silat adalah salah satu adegan yang selalu muncul pada kesenian
Palang Pintu Perkawinan. Pernikahan sendiri merupakan salah satu
perjalanan manusia yang dianggap sakral bagi masyarakat Betawi. Saking
sakralnya, maka ada beberapa prosesi yang harus dilalui oleh kedua
mempelai menjelang pernikahannya dan salah satunya adalah Palang
Pintu.

Upacara pernikahan diawali dengan arak-arakkan calon pengantin pria
menuju ke rumah calon istrinya. Dalam arak-arakan itu, selain iringan
rebana ketimpring juga diikuti barisan sejumlah kerabat yang membawa
sejumlah seserahan mulai dari roti buaya yang melambangkan kesetiaan
abadi, sayur-mayur, uang, jajanan khas Betawi, dan pakaian. Selain
itu, perlengkapan kamar pengantin yang berat seperti tempat tidur
serta lemari juga dibawa dalam prosesi arak-arakkan.

Tradisi Palang Pintu ini merupakan pelengkap saat pengantin pria yang
disebut "tuan raja mude" hendak memasuki rumah pengantin wanita atawa
"tuan putri". Nah, saat hendak masuk kediaman pengantin putri itulah,
pihak pengantin wanita akan menghadang.

Awalnya, terjadi dialog yang sopan. Masing-masing saling bertukar
salam, masing-masing saling mendoakan. Sampai akhirnya pelan-pelan
situasi memanas lantaran pihak pengantin perempun ingin menguji
kesaktian dan juga kepandaian pihak pengantin laki-laki dalam berilmu
silat dan mengaji.

Baku hantam pun terjadi. Sudah pasti, akhirnya pihak lelakilah yang
menang. (He he he... kalau pihak lelaki tak menang, tentu gak akan
terjadi pernikahan bukan?).Usai memenangi pertarungan, pengantin
perempuan pun biasanya meminta pihak lelaki untuk memamerkan
kebolehannya dalam membaca Al Quran. Dan sudah pasti lagi, ujian ini
pun mampu dilewatinya.

Berikut adalah drama satu babak ketika acara Palang Pintu berlangsung
yang diwakili oleh pihak pengantin Perempuan (P) dan pihak pengantin
Laki (L).

P: Eh, Bang-bang berenti, bang budeg ape luh. Eh, bang nih ape
maksudnye nih, selong-selonong di kampung orang. Emangnye lu kagak
tahu kalo nih kampung ade yang punye?...

P: Eh. Bang, rumah gedongan rumah belande, pagarnya kawat tiangnya
besi, gue kaga mao tau nih rombongan datengnye dari mane mau kemane,
tapi lewat kampung gue kudu permisi.

L: Oh. jadi lewat kampung sini kudu permisi, bang

P: Iye emangnye lu kate nih tegalan

L: Maafin aye bang, kalo kedatangan aye ama rombongan kage berkenan di
ati sudare-sudare. Sebelomnye aye pengen ucapin dulu nih Bang.
Assalamu'alaikum

P: Alaikum salam.

L: Begini bang. Makan sekuteng di Pasar Jum'at, mampir dulu di Kramat
Jati, aye dateng ama rombongan dengan segala hormat, mohon diterime
dengan senang hati

P: Oh, jadi lu uda niat dateng kemari. Eh Bang, kalo makan buah
kenari, jangan ditelen biji-bijinye. Kalo ku udeh niat dateng kemari.
Gue pengen tahu ape hajatnye?...

L: Oh. jadi Abang pengen tahu ape hajatnye. Emang Abang kage dikasih
tau ame tuan rumehnye. Bang, ade siang ade malam, ade bulan ade
matahari, kalo bukan lantaran perawan yang di dalam, kaga bakalan nih
laki gue anterin ke mari.

P: Oh. jadi lantaran perawan Abang kemari?...Eh. Bang, kage salah
Abang beli lemari, tapi sayang kage ade kuncinye, kage salah abang
datang kemari, tapi sayang tuh, perawan ude ade yang punye

L: Oh.jadi tuh perawan ude ade yang punye. Eh Bang crukcuk kuburan
cine, kuburan Islam aye nyang ngajiin, biar kate tuh perawan udeh ade
yang punye, tetep aje nih laki bakal jadiin

P: .Jadi elu kaga ngerti pengen jadiin. Eh Bang kalo jalan lewat
Kemayoran, ati-ati jalannye licin, dari pada niat lu kage kesampaian,
lu pilih mati ape lu batalin

L: Oh. Jadi abang bekeras nih. Eh Bang ibarat baju udah kepalang
basah, masak nasi udah jadi bubur, biar kate aye mati berkalang tanah,
setapak kage nantinye aye bakal mundur

P: Oh. jadi lu sangke kage mau mundur, ikan belut mati di tusuk, dalam
kuali kudu masaknye, eh. Nih palang pintu kage ijinin lu masuk,
sebelum lu penuin persaratannye

L: Oh. Jadi kalo mao dapet perawan sini ade saratnye, Bang.?

P : Ade, jadi pelayan aje ada saratnye, apa lagi perawan.

L: Kalo begitu, sebutin saratnye. Bang.

P: Lu pengen tau ape saratnye. Kude lumping dari tangerang, kedipin
mate cari menantu, pasang kuping lu terang-terang, adepin dulu jago
gue satu-persatu

L: Oh. jadi kalo mao dapet perawan sini saratnye bekelai Bang.

P: Iye. Kalo lu takut, lu pulang.

L: Bintang seawan-awan, aye itungin beribu satu, berape banyak Abang
punya jagoan, aye bakal adepin satu-persatu.

Setelah adegan di atas, pemain palang pintu biasanya melanjutkan
dengan kembangan. Berikut adalah petikannya.

L: Bang, lu tau dalemnye rawe, pasti lu tau kali semanan, kalo mau tau
namenye jaware, nih lu liat gue punye maenan (jalanin jurusnye ). Nih
..baru kembangnye .. Bang. Ntar buahnye..

P: Kelape ijo ditusuk belati, naek perahu lurus jalannye, udeh banyak
jago yang mati, nih jurus pukulannye, (jalanin jurusnye) kalo elu
buahnye. nih bijinye..

Beradu jurus pun berakhir. Pihak pengantin lelaki keluar sebagai
pemenang. Perbincangan pun dilanjutkan kembali.

L: Gimane Bang.rase-rasenye jagoan Abang udeh pade rontok semua nih.
Ape aye ame rombongan udah boleh masuk?...Ape masih ade saratnye lagi
Bang?...

P: Ntar dulu Bang, enak aje. Pan lu tau. Buah cereme jangan diasinin,
makan nasinye di kandang kude, sarat pertame emang lu ude penuin. Tapi
masih ade sarat yang kedue.

L: Sebutin udah bang jangan lame-lame

P: Tukang lakse dagangnye malam jalannya muter ke Pasar Kranji gue
minta elu jangan cume bise berantem tapi gue pengen denger lu bise
ngaji

L: Tumbuk ketan jadinye uli-ulinye juge kudui ditapeni betaun-taun
anak kampung gue bisa ngaji lagu yang Abang minta aye bawain

(baca sikeh)

L : Gimane Bang. soal berantem aye udah ladenin, soal ngaji abang udah
dengerin ape aye ame rombongan udah boleh masuk, ape masih ade
saratnye lagi, Bang?...

P: Cukup-cukup dah Bang. Rase-rasenye kage sie-sie aye bebesanan ame
Abang soal silat Abang jago.soal ngaji Abang bise. Aye Cuma bisa
bilang.
buah mangga bukan sembarang mangga buahnye satu tulung petikin aye
bangga bukan sembarang bangga mantu yang begini yang aye arep-arepin
ahlan wasahlan buat Abang ame rombongan. Assalamu, alaikum.


Sumber: silatindonesia@yahoogroups.com

Wednesday, March 12, 2008

target malam ini

Untuk karya tulis, sedekat mungkin mengikuti tema yang ditetapkan oleh
DepDikNas seperti dijelaskan dalam Pedoman Umum Pemilihan Mahasiswa
Berprestasi Tingkat Nasional. Temanya adalah "Peningkatan Daya Saing
Bangsa dalam Pembangunan Berkelanjutan". Karya tulis berupa tulisan
popular terkait dengan bidang keilmuan Fasilkom yang berisi gagasan
kreatif, disusun secara komprehensif berdasarkan data akurat
(terpercaya), dianalisis secara runtut, tajam dan diakhiri dengan
kesimpulan relevan. Karya tulis BUKAN merupakan laporan hasil
penelitian eksperimental. Ditulis dalam Bahasa Indonesia, 15-30
halaman, font 12 Times New Roman, 1.5 spasi, kertas A4.

Thursday, March 06, 2008

kupu2

inget dulu pernah baca ini
gugling2 akhirnya dapet. hehehehe


--start of copy paste--
Seseorang menemukan kepompong seekor kupu...... Suatu hari lubang
kecil muncul.Dia duduk mengamati dalam beberapa jam calon kupu-kupu
itu ketika dia berjuang dengan memaksa dirinya melewati lubang kecil
itu. Kemudian kupu-kupu itu berhenti membuat kemajuan. Kelihatannya
dia telah berusaha semampunya dan dia tidak bisa lebih jauh lagi.
Akhirnya orang tersebut memutuskan untuk membantunya. Dia mengambil
sebuah gunting dan memotong sisa kekangan dari kepompong itu.
Kupu-kupu tersebut keluar dengan mudahnya. Namun, dia mempunyai tubuh
gembung dan kecil, sayap-sayap mengkerut. Orang tersebut terus
mengamatinya karena dia berharap bahwa, pada suatu saat, sayap-sayap
itu akan mekar dan melebar sehingga mampu menopang tubuhnya, yang
mungkin akan berkembang seiring dengan berjalannya waktu.... Semuanya
tak pernah terjadi...... Kenyataannya, kupu-kupu itu menghabiskan sisa
hidupnya merangkak disekitarnya dengan tubuh gembung dan sayap-sayap
mengkerut.Dia tidak pernah bisa terbang.... Yang tidak dimengerti dari
kebaikan dan ketergesaan orang tersebut adalah bahwa kepompong yang
menghambat dan perjuangan yang dibutuhkan kupu-kupu untuk melewati
lubang kecil adalah jalan Tuhan untuk memaksa cairan dari tubuh
kupu-kupu itu ke dalam sayap-sayapnya sedemikian sehingga dia akan
siap terbang begitu dia memperoleh kebebasan dari kepompong tersebut.
-- end of copy paste--

so intinya apa?
hmm ga tau

--
Abdul Arfan
http://arfan86.blogspot.com

Wednesday, February 27, 2008

Friday, February 22, 2008

inbahasa lagi

wah2 kok gw jadi demen nulis ini situs

gw coba query lagi

Query iseng 1:

abdul arfan

jawaban:

menculik arfan

~wtf aneh2 aja nih

--
Abdul Arfan
http://arfan86.blogspot.com

Thursday, February 21, 2008

testing inbahasa.com

query yang saya berikan:

where do you come from?
i came from jakarta.
i have a bird.
my bird's name is monday.
monday always sing for me no matter what the situation is.


respon dari inbahasa.com

di mana melakukan kamu datang dari ? saya datang dari jakarta . saya burung . nama saya senin . senin selalu bernyanyi untuk saya tidak terjadi apa situasi is.


~keep trying

Tuesday, February 19, 2008

judul TA lagi

antarmuka antara alam manusia dengan alam gaib menggunakan teknik
fuzzy clustering dengan menggunakan sistematika pengolahan citra,
pemrosesan signal digital dan komputasi berperforma tinggi menggunakan
grid

Thursday, February 14, 2008

tugas akhir

pengennya sih judul tugas akhir gw sistem deteksi UFO menggunakan
fuzzy clustering dengan bantuan FSONIA

Tuesday, January 29, 2008

Karena Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan

Fa inna ma al usri yusron(94:5) "Karena Sesungguhnya sesudah kesulitan
itu ada kemudahan"
Inna ma al usri yusron(94:6) "Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan"

Thursday, January 24, 2008

jalanin program nunggunya lama? mending di server aja jalaninnya

jalanin program nunggunya lama? mending di server aja jalaninnya

contoh kasus

kamu punya program perl nama programnya adalah program_yang_lambat.pl

output dari program tersebut ingin ditaruh ke file hasil.txt

maka yang musti kamu lakukan adalah:

- login ke server
- jalankan program dengan cara mengetik

$ perl program_yang_lambat.pl > hasil.txt &


~~~aware terhadap tanda ampersand (&)

setelah itu akan muncul pid dari program tersebut, kalau perlu untuk
menterminate program silahkan catat pid nya

setelah itu programnya akan jalan secara residen dan kamu bisa bebas logout
dari server, juga mematikan komputer kamu dan menunggu programnya selesai
dengan main futsal atau main pingpong atau bisa juga sambil jalan2 ke margo city


moga ada manfaatnya

referensi:
-chating dengan okky 03

Saturday, January 05, 2008

cara membuat t*i kucing

melalui postingan blog ini gw cuma mau bercerita ttg bagaimana sebuah pengetahuan itu dapat di sampaikan dari satu orang ke orang lain.


ceritanya gini:

dulu waktu gw kecil gw punya temen (lupa namanya siapa) trus dia ngomong ke gw: "pan, mo tau ga cara bikin t*i kucing?" trus dia praktekin tuh di depan gw, pertama-tama dia meludahi tumpukan pasir (secara dulu lagi banyak pembangunan di deket rumah gw) lalu dia menggumpal2kan pasir yang bercampur ludah itu dengan ranting, sehingga menjadi gumpalan yang bentuknya mirip t*i kucing.

wah sekarang gw tau deh gimana cara bikin t*i kucing.

di lain waktu gw ngomong ke temen gw yg lain: "lo mau tau ga cara bikin t*i kucing?"

trus dia bilang mau ya udeh gw praktekin caranya (sama persis seperti di atas)

lalu setelah jadi dia berkomentar "wah hebat banget lo fan, t*i kucing aja bisa dibikin"

wah2 gw dapet compliment tuh cuma karena ngajarin bikin t*i kucing.


gimana kalo gw bikin yg lain, mudah2an hidup gw lebih bermanfaat lain waktu.

amiin