Wednesday, December 10, 2014

USIM conformance test specification

Belakangan ini saya sedang berkutat dengan USIM, tepatnya dokumen 3GPP TS 31.122 V12.0.0 (2014-10). Dokumen ini berisi spesifikasi untuk pengetesan menyeluruh dari kartu USIM.

Terdapat 8 bab dari dokumen ini, akan tetapi hanya bab 6 yang merupakan fokus saya, karena saya ingin mengimplementasikan berbagai macam test yang terdapat di dokumen ini.

yang saya implementasikan yaitu

  • Bab 6.5 (Application and File Structure)
  • Bab 6.6 (Security Features)
  • Bab 6.7 (Structure of commands and responses)
  • Bab 6.8 (Commands)
Hal hal yang berkaitan dengan fisik kartu, voltase, temperatur akan saya skip dalam test ini, oh iya Get Challenge juga saya skip, dan juga Manage Channel. (banyak juga ya yang di skip)

(bersambung).

Tuesday, April 01, 2014

bahas lagu: jet lag by simple plan

sooooo, udah lama gw ga isi blog ini, kali ini mau bahas lagu ah. inget jaman2 dulu gw pernah bahas lagunya ungu sejauh mungkin sama lagu nya stinky mungkinkah.  kali ini mau bahas lagu luar negri ah.  walaupun sempet dinyanyiin juga sama kotak, judulnya jet lag. yang nyanyi simple plan.

ok kita masuk ke liriknya: (diambil dari youtube booohooo)

--
so jet lag...
What time is it where you are?
I miss you more than anything
Back at home you feel so far
Waiting for the phone to ring

It's getting' lonely livin' upside down
I don't even wanna be in this town
Tryin to figure out the time zones makin' me crazy 


You say good morning
When it's midnight 
Going out of my head
Alone in this bed
I wake up to your sunset
And it's drivin' me mad
I miss you so bad
And my heart heart, heart is so jetlagged


What time is it where you are?
5 more days and I'll be home
I keep your picture in my car
I hate the thought of you alone

I've been keepin' busy all the time 
Just to try to keep you off my mind
Tryin' to figure out the time zones makin' me crazy 

You say good morning
When it's midnight 
Going out of my head
Alone in this bed
I wake up to your sunset
And it's drivin' me mad
I miss you so bad
And my heart heart, heart is so jetlagged
heart heart, heart is so jetlagged
heart heart, heart is so jetlagged
is so jetlagged

I miss you so bad 
I wanna share your horizon
And see the same sun rising
Turn the hour hand back to when you were holding me.

---

ok lirik nya segitu aja ya. kepanjangan soalnya.
yang mau di bahas di blog ini adalah bagian ini nya.

You say good morning
When it's midnight 
Going out of my head
Alone in this bed
I wake up to your sunset
And it's drivin' me mad
I miss you so bad
And my heart heart, heart is so jetlagged
heart heart, heart is so jetlagged
heart heart, heart is so jetlagged
is so jetlagged
--

kita ingin mencoba menghitung kira2 berapa beda zona waktu antara si penyanyi cowo (gw ga tau siapa namanya) dan cewe (natasha beningfield atau tantri kotak atau siapalah).

ada 2 info yg bisa ditarik berkenaan dengan waktu dari bagian tersebut yaitu:

(cowo) You say good morning When it's midnight 
(cowo) I wake up to your sunset

jadi si cowo lagi tengah malam (ya mestinya sih jam 12 malam tepat gitu) tapi si cewe bilang selamat pagi. dari wikipedia:

Morning is the period of time between dawn and noon.[1] Morning precedes afternoonevening, and night in the sequence of aday. Originally, the term referred to sunrise (5:00 a.m. ~ 9:00 a.m.)

kalau di indonesia sih morning itu bisa dianggap dari jam 12 malam sampai jam 10 pagi lah kira2. tapi, ga ada juga sih orang bilang selamat pagi pas jam 12 malam. atau bahkan jam 1 pagi (kecuali mungkin di berita tengah malam).

selamat pagi mungkin cocok untuk jam 5 sampai jam 9 (kayak di wiki itu). 
jadi kemungkinnan beda zona waktunya 5 sampai 9 jam lah yaa (si cowo lebih lambat 5 sampe 9 jam dari si cewe). hehehhe
ok, dari info yang ke 2 si cowo bilang "I wake up to your sun set"

matahari tenggelam (sunset) itu kira2 jam 6 sore lah yaaa (jam 18 kalau ngitungnya pake sistem 24).
jadi si cowo bangun pas sunset di zona waktu si cewe. kalau ditarik mundur 5 sampai 9 jam berarti si cowo antara dia bangun jam 1 siang, atau jam 9 pagi.

kesimpulannya, si cowo nya kebo juga ya. parah2

Monday, September 30, 2013

daftar kue khas betawi

Berikut ini saya list nama beserta gambar dari kue-kue khas betawi.
gambar saya ambil dari hasil google image search, buat yang punya gambar mohon maaf jika gambarnya saya pakai, ini bertujuan untuk mempermudah saja, jika ada yang merasa gambarnya terambil dan tidak rela silahkan hubungi saya, nanti akan saya hapus. trims

1. Kue Cincin


2. Kue Pepe


3. Kembang Goyang


4. Kue Cucur

5. Kue Kelen


6. Kue Gemblong

7. Kue Sirpe
[no image]

8. Sagon Bakar


9. Sengkulun















10. Talam Ebi


11. Putu Mayang


12. Kue Lumpang


13. Kue Bugis


14. Kue Ape


15. Kue Akar Kelapa


16. Kue Satu


17. Roti Buaya


18. Kue Rangi



19. Geplak Bakar


20. Dodol Betawi


21. Kue Pisang


22. Kerak Telor


23. Kue Pancong


24. Onde - onde


25. Wajik


26. Kue Cubit


27. Selendang Mayang


28. Roti Gambang