Friday, December 31, 2010

Cara menyalin isi facebook anda

kadang sebuah kenangan di facebook sangatlah berarti buat anda, oleh sebab itu anda tidak ingin kehilangan apapun yang ada di facebook. untunglah facebook menyediakan fasilitas untuk melakukan penyalinan seluruh isi facebook anda termasuk video, foto, status, notes, komentar dan lain-lain.

blog saya kali ini akan memberi tahukan anda langkah demi langkah cara untuk melakukan hal ini.

1. masuk ke bagian akun lalu pilih pengaturan akun



2. setelah itu di bagian pengaturan akun, lihat bagian Unduh Informasi Anda lalu klik 'pelajari selengkapnya'



dari sana anda akan dimintakan password, masukkan password facebook anda lalu anda tinggal menunggu email dari facebook yang memberitahukan bahwa proses penyalilan sudah selesai dan data-data anda siap di download.

3. setelah anda mendapat email, anda akan dibeikan link untuk bisa mendownload isi facebook anda, tapi anda akan diuji dahulu untuk meyakinkan bahwa anda adalah benar-benar pemilik akun tersebut.

4. setelah lulus ujian maka anda dapat mendownload.


5. silahkan nikmati hasilnya

Thursday, December 30, 2010

Resep 야채전

Sumber: Widita

Resepnya:

Bahan Isi:
Daun bawang
Wortel
Timun
Jamur (gw pake jamur tiram ama jamur enoki)
Cabe merah (dibuang bijinya)
Bawang bombay

Klo ada sayuran laen/kimchi/seafood pake aja

Bahan tepung
200 gr Tepung terigu
½ sdt Baking powder
1 telur
Garam secukupnya (sesuai selera)
Air secukupnya

Bumbu halus:
3 siung bawang putih,
4 siung bawang merah
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Gula pasir secukupnya
¼ sdt Ketumbar,
1 butir Kemiri
Royco/masako (optional)

Cara buat:
1.Haluskan semua bumbu2 halus (klo gw pake blender..)

2.Potong-potong daun bawang, wortel, timur, jamur, cabe merah, bawang bombay… sesuai selera.. yang penting potongannya simetris.. hahha..

3.Lalu tumis bumbu halus sampe harum, terus masukin potongan2 sayuran.. tumis hingga wortelnya sedikit matang terus bumbunya tercampur rata.. (klo merasa kurang asin/bumbu tinggal tambahain aja garam)

4.Untuk bikin adonan tepungnya… Kocok telur dgn baking soda, hingga mengembang sedikit…

5.Siapkan tepung terigu, lalu di campur ama telur, campur rata… lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga merata… jangan terlalu kentel, juga jangan terlalu encer.. sedang2 aja (klo gw pake feeling…), lalu masukan garam sesuai selera kedlm adonan tepung.

6.Ambil tumisan sayur2an lalu campur semuanya ke dalam adonan tepung.

7.Tuangkan minyak ke dalam penggorengan ceper , panaskan terlebih dahulu. Setelah panas tuangkan Adonan Kedalam Penggorengan, bentuk sesuai dgn penggorenan bulat, lalu pipihkan… Masak di api yang medium-low heat . Klo yang bawah udh matang (jangan ampe gosong) dibalik, terus masak yang sisi satu lagi.

8. Udah jadi deh… hheheh..

Basically, gampang bikinnya..gw aja ini pertama kali bikin.. bikin ini tuh mirip bikin bakwan.. awalnya gw bikin bakwan dari resep ini.. tapi ber hubung masih ada sisa adonan dari bakwan.. ya udh gw bikin aja panjeon dari adonan sisa… Hahah…

Selamat mencoba…

btw, untuk takaran garam/gula/merica biasanya gw pake feeling gak ada takaran yang pasti

Wednesday, December 29, 2010

orang jahat

Sungguh ga enak rasanya jadi orang jahat

Tapi kenapa gw memilih untuk jadi orang jahat ya?

hal yg muncul di pikiran adalah, kalo gw ga melakukan kejahatan sekarang, maka gw akan melakukan kejahatan ini nanti, bahkan kejahatannya akan lebih besar.

Tuesday, December 28, 2010

kontribusi

Di saat pikiran lagi pusing2nya, kontribusi apa yang bisa saya lakukan, untuk diri saya, keluarga saya, dan lain-lain.

saat ini kemungkinan saya cuma bisa pelan-pelan mengembangkan diri saya, berubah untuk jadi lebih baik, untuk jadi lebih kuat dan tegar dalam menghadapi cobaan.

yup mari kita berkontribusi. konsentrasi di situasi macam apapun.

Tuesday, December 21, 2010

kenapa ya

kenapa ada orang yang tidak tahu, tapi sok tau, tapi dia sok-sok an ngasih tau ke orang lain, tentang hal yang dia pun ga tau.

dan orang lain yang dikasih tau pun, percaya-percaya aja sama orang itu, dan akibatnya adalah orang lain yang berkepentingan dengan hal ini menjadi susah dan gundah gulana.

seperti kata pepatah:

ada 3 macam orang di dunia ini
1 yang bisa ngitung dan 1 lagi yang tidak bisa ngitung

Tuesday, December 14, 2010

karakter baris baru di java

karena java mendukung banyak sistem operasi, dan sistem operasi itu terkadang memandang sebuah baris baru sebagai sesuatu yang berbeda

misalnya di windows itu karakter baris baru adalah gabungan antara 2 karakter '\r' dan '\n'

di linux '\n' di mac '\r'



untuk memudahkan, jika kita ingin mengeluarkan baris baru di suatu stream yang tidak mendukung method baris baru maka sebaiknnya kita menggunakan fungsi berikut ini

public static String newline = System.getProperty("line.separator");





untuk mendapatkan string baris baru

keputusan

tentu dari setiap keputusan ada baik ada buruknya, entah mengapa kemarin aku merasakan baik2nya, tapi saat ini aku mulai lebih memikirkan lagi buruk2nya. wow, buruk2nya banyak ya, tapi itu semua udah dipikirkan sebelumnya kok. hanya saja hari ini lebih terasa wow aja gitu tentang buruknya.

Monday, December 06, 2010

boas salosa

kenapa boas salosa, salah satu pemain terbaik indonesia ga main di timnas?
alasannya adalah karena dia tidak disiplin, makanya dia dicoret oleh pelatih timnas saat ini Alfred Riedl.

yup, memang demikian, sejago apapun kita, sepinter apapun kita dalam bidang apapun, sebakat apapun, kalau kita tidak disiplin  untuk kerja, tidak latihan, tidak belajar, dan tidak serius dalam mengerjakannya maka kita akan kehilangan segala karunia yang telah diberikan ke kita. semua bakat-bakat kita akan tertutup oleh kemalasan dan ketidak disiplinan kita.

dari dulu saya sangat menggemari boas salosa (bener ga ya nulisnya) inget waktu dia nyetak gol, itu adalah pengalaman yang tak terlupakan.

ayo semuanya termasuk saya dan juga boas salosa, dan teman2 mari kita disiplin, kerja keras, sering latihan, sering belajar, dan jangan lupa kerja cerdas, hasilkan gol gol indah, hasilkan karya-karya yang dahsyat.

asan-si, korea selatan
senin, 6 desember 2010

Thursday, December 02, 2010

Jenis-jenis lomba/kompetisi yang pernah saya ikuti

Taman kanak-kanak
Dulu saya bersekolah taman kanak-kanak di TK Islam Darul Hikmah, pernah ikut lomba-lomba seperti lari estafet dan juga lomba ngelukis atau menggambar, gini-gini dulu saya pernah jadi juara 2 lomba lukis lho :P walaupun sepertinya sekarang saya tidak bisa menggambar sama sekali dan tulisan saya seperti ceker ayam

Sekolah Dasar
Saya bersekolah dasar di Madrasah Ibtidaiyah Unwanul Huda, tidak ada lomba apapun yang saya ingat pernah saya ikuti sewaktu saya bersekolah disini, mungkin nuansa-nuansa kompetisi belum ada saat itu, jadi tiap hari belajar ilmu-ilmu fiqih, aqidah akhlaq dan bahasa arab :P

Sekolah Menengah Pertama
Saya bersekolah smp di SLTP (sekolah lanjutan tingkat pertama) 124, biasa disingkat serdoem (seratus doea empat), nah di sini saya sering sekali mewakili sekolah saya untuk kompetisi matematika, dan juga terkadang kompetisi fisika juga bahasa inggris. di bidang matematika sepertinya saya paling banyak hanya sampai tahap menjadi finalis, dan saya tidak pernah menang di final, mungkin karena kurang latihan, ya pokoknya senang deh bisa mewakili sekolah saya waktu itu, sering dilatih juga sama guru-guru saya, dan akhirnya saya jadi terkenal dikalangan guru untuk urusan matematika dan sebagainya.

SMA
Saya bersekolah sma di SMU (sekolah menengah umum) 28 jakarta, mirip-mirip di smp, saya sering ikutan lomba matematika, prestasi puncak saya adalah ketika saya jadi wakil jakarta untuk mengikuti olimpiade sains nasional di balikpapan tahun 2003, yah gitu deh di sana saya tidak berhasil dapat medali, tapi pengalaman naik pesawat pertama kali itu sangat menyenangkan dan tidak bisa terlupakan, terlebih naik pesawatnya gratis hehehe. oh iya, saya dulu waktu sma ikutan teater juga lho, namanya teater DIMENSI, waktu itu diajarin sama bang Umar Nadi, dengan ketuanya adalah Aris Setiawan, pernah dapat juara harapan 2 dan juga pernah jadi juara 2 lho di teater ini. Oh iya, saya pernah ikutan lomba abang none sekolah, huehehehe, mewakili kelas saya, saya masuk final dan jadi 4 besar, yah lumayan lah. none saya waktu itu kemana ya sekarang? hehehehe.

KULIAH S1
Kuliah di Universitas Indonesia, membuat saya merasa hidup di dunia baru yang lain sama sekali dengan dunia pendidikan yang saya jalani, cara belajarnya lain, cara pengajar bersikap ke kita lain, dan lain sebagainya. Lomba lomba yang pernah saya ikuti kebanyakan adalah lomba programming yang mirip-mirip ACM ICPC, diantara lomba-lomba tersebut adalah: Internet problem solving contest pada tahun 2005, saya ikut ini dengan nama tim KAMBING, dan dapat peringkat 248, jauh juga ya heueheheh, ya lumayan lah bisa solve beberapa soal, tahun-tahun berikutnya juga saya ikut lomba ini tapi sepertinya hasilnya mirip2, nanti saya rekap lagi.

terus saya ikutan lomba imagine cup yaitu project hoshimi, tapi sampai akhir-akhir masih ga jago-jago dan akhirnya ga dapet juara apa-apa. oh iya, saya belum pernah ikutan PKM (program kreatifitas mahasiswa) padahal saya 2 kali ikutan pimnas, semua yang saya ikuti adalah kegiatan tambahan. pernah ikutan IT Within yg dibikin sama ITB, tapi ga menang, pernah kirim proposal IWIC tapi ga dapet2, padahal saya dapat beasiswa indosat waktu itu, tapi kok lomba yg diselenggarakan indosat saya ga dapet ya? hahaha ya ga ada hubungannya lah. oh iya saya pernah ikutan Internal Problem solving contest yaitu kontes pemrograman internal di Fasilkom UI, dan waktu itu saya satu tim sama suharjono, dapat juara harapan kalo ga salah, waktu itu cuma bisa ngesolve 2 soal dari 5 atau 6 gitu. lupa juga, hadiahnya kalo ga salah Rp 100.000 deh, itu duit saya bagi dua deh dengan rekan saya. pernah ikut BNPCCS nya binus tapi tidak lolos di babak penyisihan, yah mau jadi apa saya, hahahaha, terus ikut INC nya binus lolos babak penyisihan dan kalau tidak salah ingat di final kita bisa dapat peringkat 15, solve 3 soal (dikirimin 3 balon sama petugas) dan jadi yang terbaik dari UI, dan dapat honorable mention. pas lomba itu makanannya enak-enak kok mantap lah, tim saya waktu itu adalah Deni L H, dan Franky.

Dan tidak boleh dilupakan, selama di UI saya gini gini gabung tim robot lho, waktu itu masih jadi kacung dan ketemu senior-senior yang keren-keren lah, orang orang kayak aristo, iang, arnold, jepri, eka, bondan, ridho, galih dan banyak lagi yang lainnya. setelah saya bukan kacung lagi saya jadi manager bidang kecerdasan buatan, dan akhirnya beneran bikin program untuk robot, selama gabung dengan tim robot ui, tim robot ui pernah jadi juara 2 nasional , dan juga pernah dapat best performance.

And, di akhir-akhir masa kuliah saya, saya ikutan pimnas diajakin sama Deni L H, so kita jadi satu tim gitu deh, berangkat ke lampung, untuk ikutan lomba pemrograman, bahasanya c++ dan saya sih ikutin aja lombanya waktu itu, tapi ternyata eh ternyata kita akhirnya dapat juara 1. thk untuk support nya dari yang selalu menemani saya waktu itu cyn.

Wah jangan lupakan 1 lagi. saya ikutan pimnas terakhir saya di Semarang, waktu itu keadaanya saya sedang mengerjakan tugas akhir, dan tiba-tiba saya melihat ada pengumuman bahwa ada lowongan lomba di pimnas semarang, so saya beranikan diri datang ke pak ari untuk bilang bahwa saya mau ikutan dengan konsep ini itu bla bla bla, dia bilang bagus dan akhirnya saya sempurnakan programnya (sebelumnya udah ada), setelah jadi lalu saya dokumentasinya dan hancur lebur, akhirnya minta bantuan dari cyn untuk 'menyempurnakan', karena harus lab meeting waktu itu jadi saya berangkat ke semarangnya telat dan tidak ikut rombongan, jadi saya akhirnya memberanikan diri naik pesawat sendirian ke semarang. ya intinya di sana saya dapat juara 2, yeah, dan gara-gara ini, walaupun saya tidak cumlaud tapi nama saya tetap disebut di balairung saat saya wisuda, tapi sayangnya salah sebut, dibilangnya juara 3 :( gpp lah, yg penting ortu saya bisa denger anaknya di kampus ga cuma main-main aja, tapi belajar dan giat bekerja :P

so, gitu deh, kira-kira pengalaman lomba saya dari mulai TK sampai Kuliah S1.

nah sekarang saya udah kuliah S2 di korea, disini ada lomba blog untuk mempromosikan korea, namanya WSK, sayangnya saya bahkan ga lolos di tahap pendaftaran :p mungkin karena blog saya isinya kurang lebih sampah semua. apa mungkin termasuk tulisan ini ?(hahaha).